注册送38元不限id集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->黨建動態->集團黨建
以忠誠幹淨擔當,鑄新區清風注册送38元不限id
信息來源:集團監察審計部    發布時間:2020-10-29

  近年來,連雲港市江蘇注册送38元不限id集團紀委以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實徐圩新區決策部署,以政治建設為綱領,積極構建“縱合力、橫貫通、推廉潔、興黨風”的新縱橫貫通的黨風廉政建設監督體係,為打造新時代國有企業黨風廉政建設“新標杆、新品牌、新形象”提供了堅強有力保證。


  壓實責任到位到人,深化全麵從嚴治黨。注册送38元不限id集團紀委成立全麵從嚴治黨和黨風廉政建設紀檢監察工作領導小組,與各部門、權屬子公司主要負責人簽訂黨風廉政建設“一崗雙責”責任書。執行“兩個責任”履行情況紀實製度,對所有部門、子公司履行主體責任情況進行點評,指出存在問題,對比新區要求,提出整改意見,要求各部門、權屬子公司負責人管好自己的人、好自己的門。同時加強統籌聯動,與集團每一位在崗職工簽訂廉潔自律承諾書,持續強化不敢腐的震懾,保持反腐敗力度不減、尺度不鬆,將“嚴”字一以貫之,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,以嚴格的執法執紀,讓廣大幹部職工從害怕查處的“不敢腐”,走向敬畏黨和人民、敬畏黨紀國法的“不敢腐”、切實紮牢“不能腐”的籠子。 

  完善監督體係格局,提供黨政建設保障。一是突出抓好政治監督。集團認真執行領導幹部述職述廉製度,堅持幹部任前廉政談話製度,推行國有企業基層監督專員製度,通過黨風廉政建設各項活動,積極探索“八小時以外”的行為管理機製,充分發揮紀檢監察機構的“專責監督”。二是推動管黨治黨責任落實,淨化政治生態。集團紀委協助黨委完善全麵從嚴治黨製度,督促全麵從嚴治黨責任,細化八項規定任務清單,積極主動報告日常監督情況。認真貫徹問責條例,充分發揮黨委、紀委等問責主體作用,推動貫通聯動、一體落實。督促各類問責主體齊抓共管、實施規範問責、精準施策。三是聚焦重點問題,推動業務發展。重點聚焦當今新“四風”問題,出台集團“能上能下”機製,加強對貫徹新發展理念、實現高質量發展、安全生產專項整治等重大決策實行、重大戰略舉措落實情況的監督檢查,切實把黨風廉政建設工作同業務工作同部署、同落實、同考核,相互促進、相得益彰。 

  築牢黨建發展根基,營造“比學趕超”氛圍。深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,充分利用“黨員活動日”、學習強國等平台載體深化學習,補足精神之鈣。紮實開展“7.1”黨風廉政教育建設,集團紀委聯合集團下屬現代服務集團黨總支、人力資源公司黨支部組織“迎七一”黨建拓展活動,緊扣“黨建引領激活力,融合業務促發展”主題,結合講解徐圩新區的曆史與戶外團隊拓展活動,激勵廣大幹部職工不忘初心、砥礪奮進。同時,集團積極落實徐圩新區要求,開展“優秀共產黨員”評選活動,培養樹立一大批勤政廉政先進典型,用身邊人、身邊事激發集團所有人員“比先進、學先進、趕先進、超先進”,築牢黨風廉政建設發展的信仰之基。 

  打造廉政建設品牌,樹立新區國企新風。積極落實示範區黨工委要求,深入推進“清風注册送38元不限id”的廉政文化建設,不斷創新載體、豐富內容,打造具有徐圩新區特點、國有企業特色的廉政文化品牌,爭當徐圩新區“新標杆”、“領頭羊”。近年來注册送38元不限id集團紀委在企業廉政文化建設中,紮實落各級黨委部署要求,緊扣主題通過牆報、報紙專刊、互聯網等新興信息平台載體,著力建設反腐防範係統,發揮廉政熏陶、引導、滲透、影響的力量,推動各項廉政要求的落實,打造更具有時效性、融合性的國有企業廉政文化品牌。